PrimerBiz – Cadastro de Estoque

Cadastro, Estoque, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Estoque / Cadastro

Visão Geral

O registro de dados cadastrais é muito importante. Através dele é habilitado todo o fluxo de informações necessário para o acompanhamento da jornada do Estoque. Mantê-lo organizado e atualizado, contribui para a eficiência do negócio, além de evitar erros, fraudes e outros prejuízos.

Estoque é uma quantidade de mercadorias armazenada em um depósito/local.

Campo Adicionar em destaque

Procedimentos

Para cadastrar um novo local para estoque, clique no botão “Adicionar”.

No campo Local, insira o nome que identificará o local de armazenagem do seu estoque. Ex: Depósito 1 ou Corredor 2. Ou seja, o que melhor corresponder com o seu espaço para armazenamento de materiais e produtos.

No campo Empresa, selecione com o nome correspondente da empresa a qual o estoque pertence.

No campo Tipo, existem duas opções de classificação para o seu estoque:

Campo Tipo – Simples ou Avançado – em destaque
  • Simples – o sistema não controla a posição de produtos e aceita estoque negativo.
  • Avançado – o sistema controla a quantidade em cada posição, ou seja, informa o local exato em que o material / produto está armazenado. Ex: depósito 5, corredor 3, prateleira 4, estoque = 4 canetas.

Ao optar pelo Estoque Tipo Simples, você deve informar no campo “Permite Negativo”, Sim ou Não. Sim para permitir estoque negativo e, Não para não permitir estoque negativo.

Exemplo do campo com opção Sim em destaque

Se você selecionou o Tipo de estoque Avançado, você deverá identificar locais criando os nomes necessários, conforme a disposição do seu depósito e/ou local de armazenamento. No campo Local, crie o nome de identificação desses locais. Vá ao campo Tipo e selecione esse local criado e, por fim, clique em “Incluir”. Pronto! O local de armazenamento do seu estoque foi incluído no sistema.

Campo para detalhamentos de Locais de Estoque em destaque

Para excluir um local, clique na lixeira correspondente ao local que deseja excluir.

Campo Excluir em destaque

Após preencher os campos necessários, clique em “Salvar” para salvar os dados.

Para listar os locais dos estoques, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta preencher e selecionar os filtros necessários. Para pesquisar todos, mantenha todos os campos em branco (selecione) e clique em “Pesquisar”.

Função Pesquisar em destaque

Para atualizar algum estoque, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clicar no ícone “Lápis” correspondente a linha que contém o estoque a ser alterado.

Campo Alterar item em destaque

Após clicar no ícone “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações do estoque a serem alteradas / atualizadas. Basta realizar as modificações necessárias nos campos e clicar em “Salvar” para que o estoque seja alterado.

Para excluir algum estoque, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém o estoque a ser excluído.

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja excluir mesmo. Caso sim, confirme clicando em “Excluir” para que o estoque seja excluído definitivamente.

Campo Excluir item em destaque