PrimerBiz – Inventário

Estoque, Lançamentos, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Estoque / Inventário

Visão Geral

Na área Inventário, é possível visualizar o levantamento do estoque de forma precisa, ágil e eficiente, facilitando a gestão de entrada e saída de materiais / produtos, do monitoramento de possíveis extravios, evitando perdas e prejuízos, do levantamento de informações fiscais demandadas, além de visualizar o panorama geral da rotatividade do estoque.

O inventário é a contagem física dos materiais / produtos em estoque.

Procedimentos

Para listar os itens por tipo de grupo de um estoque, selecione a Empresa, depois o Estoque, o Tipo de Grupo, e, por fim, clique em “Visualizar produtos”.

Botão “Visualizar produtos” em destaque

Após clicar em “Visualizar produtos”, os itens do tipo de grupo selecionado irão aparecer. Para fazer o inventário, preencha o campo “Quantidade Atual” com o resultado / número quantificado, ou seja, a quantidade contada do produto no estoque.

Campo “Quantidade Atual” em destaque

Para visualizar os itens que possuem diferença entre a quantidade em estoque no sistema e o valor preenchido no inventário, clique no botão “Visualizar diferença”.

Botão “Visualizar Diferença” em destaque

Após preencher os campos, clique no botão “Finalizar” e, assim, finalizar o inventário e ajustar o estoque.

Em seguida, aparecerá uma notificação para confirmar se deseja finalizar o inventário. Caso sim, confirme clicando em “Sim” para finalizar o inventário.

Botão “Sim” em destaque

Para salvar o inventário, clique em “Salvar”.

Na próxima vez que o inventário salvo do Tipo de Grupo Selecionado for aberto, aparecerá uma notificação perguntando se deseja continuar o lançamento do inventário do ponto anterior. Caso sim, clique na opção “Sim” para continuar ou, “Não”, para o inventário salvo ser cancelado, criando um novo.

Notificação sobre o inventário aberto

Se for necessário verificar as movimentações anteriores finalizadas no Estoque, dirija-se até o menú de acesso do lado esquerdo e clique em Movimentação.

Menú de acesso Movimentação evidenciado (seta vermelha)