PrimerBiz – Fator de Entrada

Cadastro, Estoque, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Estoque / Produto / Fator de Entrada

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro, alteração, exclusão e busca do Fator de Entrada.

O Fator de Entrada é um índice utilizado para converter a unidade do Fornecedor (compra) para unidade interna e de saída da empresa.

Procedimentos

Para cadastrar um novo Fator de Entrada, clique no botão “Adicionar”.

Botão Adicionar em destaque

Em “Produto”, selecione o produto que terá um Fator de Entrada vinculado.

Campo “Produto”

Em “Entrada”, selecione a unidade desejada para o produto. Em “Fator”, digite o valor desejado.

O Fator é um índice utilizado para converter a unidade do Fornecedor (compra) à unidade interna da empresa, para a realização da venda da mercadoria. Exemplo: o fator de toneladas para quilogramas / Kg (padrão interno) deve ser “1000”. Já de gramas para quilogramas / Kg, será “0,001”.

Após preencher os campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados.

Para listar o Fator de Entrada, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta selecionar o filtro necessário.

Botão Pesquisar em destaque

Para alterar e/ou atualizar algum Fator de Entrada, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém o Fator de Entrada a ser alterado.

Ícone de alteração em destaque

Após clicar no “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações do fator de entrada que será alterado. Basta modificar os campos e clicar em “Salvar” para que o fator de entrada seja atualizado.

Para excluir algum fator de entrada, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém o fator de entrada a ser excluído.

Ícone para excluir em destaque

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja excluir. Caso sim, clique em “Sim” para que o fator de entrada seja excluído.

Botão “Sim” em destaque