PrimerBiz – Cadastro de Permissões de Condições de Pagamento

Manuais, PrimerBiz

Endereço

Financeiro / Pagamentos / Permissão de Condições

Visão geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro de permissões de condições de pagamento.

A partir desta tela é possível restringir o acesso a determinados métodos e condições de pagamentos a agentes específicos. Por exemplo, é possível disponibilizar para os Fornecedores, algum tipo de pagamento específico, como cartão de crédito e, também, as condições como quantidade de parcelas e juros.
Caso não exista nenhuma restrição cadastrada, todas as formas e condições estarão disponíveis para todos os agentes no sistema.

A seguir, significado de cada campo:

Tipo Agente: São os diversos grupos que podem fazer parte do sistema como empresas, representantes, clientes, fornecedores, etc.
Forma Pagamento: São os tipos de forma de pagamento previamente cadastrados no sistema como boleto, cartão de crédito, cheque, etc.
Condição de Pagamento: São as condições definidas para aquele tipo de forma de pagamento como quantidade de vezes no parcelamento, juros, etc.
Situação: Define se a restrição está ativa ou inativa.

Para realizar uma pesquisa, selecione os atributos que deseja pesquisar e clique em “Pesquisar”. Caso nenhum atributo seja selecionado, a pesquisa listará todas as permissões.

Campos de atributos de busca e botão “Pesquisar” em destaque.

Para criar uma nova permissão, clique em “Adicionar”.

Botão “Adicionar” em destaque.

Selecione o tipo de agente, a forma de pagamento e a condição de pagamento que serão aplicadas a esta permissão.

O campo “Tipo Agente” é obrigatório e precisa ser selecionado.
O campo “Condição de Pagamento” deverá ser selecionado somente após ter sido selecionada uma forma de pagamento válida.
Caso os campos “Forma Pagamento” e “Condição Pagamento” não sejam selecionados, todas as formas e condições serão habilitadas para o agente selecionado.
Caso somente o campo “Condição de Pagamento” não seja selecionado, todas as condições relativas àquela forma de pagamento serão habilitadas para o agente selecionado.

Para gravar a nova permissão, clique em “Salvar”.

Após salvar a nova permissão, ela aparecerá listada na tela de pesquisa.

Para editar ou desativar uma permissão, clique nos ícones no canto direito da lista de permissões, na coluna “Ações”.
Caso um cadastro seja desativado, as respectivas restrições deixarão de ser aplicadas para o agente definido naquele cadastro e, caso não haja nenhuma outra restrição cadastrada para aquele agente específico, todas as formas e condições de pagamento ficarão disponíveis para o mesmo.