PrimerBiz – Manifestação de Destinatário

Manuais

Endereço

Faturamento / Manifestação de Destinatário

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no registro dos seus eventos de Manifestação de Destinatário de forma automatizada, protegendo sua empresa de possíveis problemas fiscais em casos de notas emitidas sem o seu conhecimento e, também, impedindo o cancelamento das notas pelo emitente após a manifestação de confirmação da operação.

Procedimentos

Para registrar uma Manifestação de Destinatário, selecione a empresa a que se refere o registro e, escolha o Tipo de Busca e clique em “Pesquisar”.

Botão Pesquisar em destaque

O NSU – Número Sequencial Único é um código numérico gerado pela Sefaz (Secretaria da Fazenda) para distinguir e identificar um tipo de Nota Fiscal eletrônica, uma Carta de Correção eletrônica, um Evento da NF-e ou, até mesmo, um conjunto destes documentos. Resumindo, esse número existe para identificar um evento no ambiente dos documentos fiscais eletrônicos que referenciam um determinado CNPJ.

A Chave NF-e é uma chave de acesso para uma NF-e emitida, composta por uma sequência numérica de 44 posições. Ela funciona como uma espécie de RG, uma identificação única da referida nota. Esses dígitos são compostos, entre outras coisas, pelo número da NFe. A chave de acesso também está localizada no arquivo XML e no DANFE.

Para Pesquisar todas as chaves NF-e da empresa selecionada, basta manter os próximos campos em branco e apenas clicar em Pesquisar que todas as chaves serão apresentadas.