PrimerBiz – Conteúdo

Manuais, PrimerBiz, Utilitários

Endereço

Utilitários / Conteúdo

Visão geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar no cadastro e alteração de conteúdo do Menu (Menu Genérico), criado pelo próprio usuário.

Importante – Esta funcionalidade “Conteúdo” está atrelada a outra funcionalidade chamada “Menu”, dentro de Edição de Conteúdo. Isso quer dizer que, antes de editar qualquer conteúdo para um determinado Menu, você precisa, primeiro, criar e identificar esse Menu (Menu Genérico), através da aba Menu.

Você pode criar e/ou inserir novos menus e respectivos conteúdos de acordo com suas necessidades como, por exemplo, as últimas novidades da empresa, um calendário com datas importantes (podendo subir uma imagem), termos com respectivas definições, enfim, existem várias possibilidades, bastando adequá-las as suas tarefas do dia a dia.

Se você já definiu em Menu, a(s) tela(s) e/ou modelo(s) que lhe ajudarão na gestão do trabalho, então já pode iniciar a adição de Conteúdo dela(s) conforme segue.

Em “Conteúdo”, clique no botão “Adicionar”.

Botão Adicionar em destaque

Após clicar no botão “Adicionar”, a seguinte tela será apresentada.

Em Tipo de Conteúdo, selecione o item que deseja adicionar conteúdos a ele.

Campo apresentando exemplos de Tipos de Conteúdo em destaque

A seguir, em Título, defina como deseja que apareça o Título. Em Descrição, informe uma breve descrição do que se trata esse conteúdo e, por fim, em Descrição, crie e/ou insira o seu conteúdo pelo editor de texto. Após completar com todas as informações, clique em “Salvar”.

Para pesquisar um Conteúdo, selecione um tipo e clique no botão “Pesquisar”. Após, todos os conteúdos criados para aquele tipo serão listados. Selecione o desejado, ou, se preferir, utilize o campo de busca pelo “Título”.

Botão Pesquisar em destaque

Para alterar as informações de um conteúdo já adicionado, clique no ícone lápis na linha do item que deseja modificar.

Ícone Lápis para alterações em destaque

A tela se abrirá com as informações anteriormente preenchidas, faça as modificações necessárias e clique em salvar.

Botão Salvar em destaque

Para excluir um conteúdo, clique no ícone da lixeira na linha do conteúdo que deseja excluir.

Ícone Lixeira para exclusão em destaque

Após clicar no ícone lixeira, a seguinte mensagem aparecerá na tela.

Mensagem de confirmação para exclusão de conteúdo em destaque

Uma nova mensagem de confirmação para exclusão definitiva aparecerá na tela, veja a seguir.

Mensagem de Sucesso na ação em destaque