PrimerBiz – Cadastro de Centro de Custo

Cadastro, Financeiro, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Financeiro / Centro de Custo

Visão Geral

Essa documentação tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro, alteração, inativação e pesquisa do centro de custo.

O Centro de Custos é uma ferramenta utilizada pela empresa para informar e direcionar valores – saídas ou entradas – mantendo devidamente organizado a origem e destino desses dados.

Procedimentos

Para cadastrar um novo centro de custos, clique no botão “Adicionar”.

Botão “Adicionar” em destaque

Em “Descrição”, preencha com um nome para a identificação do centro de custo.

Campo “Descrição” em destaque

Em “Tipo”, selecione o tipo para a classificação do nível do centro de custo e, no campo “Código Contábil”, preencha com o código informado pela contabilidade. Esta informação será utilizada para a sincronização entre os lançamentos – empresa x contabilidade.

Campos “Tipo” e “Código Contábil”

Após preencher os campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados.

Botão “Salvar” em destaque

Para listar os centros de custos, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta preencher e selecionar os filtros necessários. Para pesquisar todos, deixe todos os campos em branco, selecionados em “Todos” e clique em “Pesquisar”.

Botão “Pesquisar” em destaque

Para atualizar algum centro de custo, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém o centro de custo a ser alterado.

Ícone para alterar em destaque

Após clicar no “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações do centro de custos que será alterado. Agora, basta modificar os campos e clicar em “Alterar” para que o centro de custo seja atualizado.

Botão “Alterar” em destaque

Para inativar algum centro de custo, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém o centro de custo a ser inativado.

Ícone para inativar em destaque

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja inativar. Caso sim, clique em “Inativar” para que o centro de custo seja inativado.