PrimerBiz – Cadastro de Condições de Pagamento

Cadastro, Faturamento, Manuais

Endereço

Financeiro / Pagamentos / Condições

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro, alteração, inativação e pesquisa de condições de pagamento.

A condição de pagamento indica a negociação realizada em uma compra ou venda e determina como o pagamento será realizado.

Procedimentos

Para cadastrar uma nova condição de pagamento, clique no botão “Adicionar”.

Botão “Adicionar” em destaque

Em “Descrição” digite a condição de pagamento.
Exemplo: “15 Dias” ou “2x no Cartão”.

Campo “Descrição”

Em “Feriado”, selecionar uma condição para o feriado.

Campo “Feriado”

Em “Tipo de Vencimento”, selecione o tipo do vencimento que será aplicado. De acordo com a opção escolhida, alguns campos estarão desabilitados.

Campo “Tipo de Vencimento”

Em “Quantidade de Parcelas”, preencha com a quantidade de parcelas definida. No campo “Início da 1º Parcela”, preencha com a data da primeira parcela e, em “Dias entre Parcelas”, preencha com a quantidade de dias que existirá entre as parcelas.
Os campos “Início da 1° Parcela” e “Dias entre Parcelas” só estarão habilitados se a opção “Vencimento Fixo”, no campo “Tipo de Vencimento”, estiver selecionada.

Campos “Quantidade de Parcelas”, “Início da 1° Parcela” e “Dias entre Parcelas”

Preencha com o valor mínimo que o pagamento terá.

Campo “Valor Mínimo”

Selecione o tipo de pagamento.

Campo “Tipo de Pagamento”

Defina se o pagamento estará disponível para o e-commerce.

Campo “E-Commerce”

Em “Vencimentos Variáveis”, preencha com os dias dos vencimentos – separado com vírgulas e, na opção “Ativo”, defina se a condição de pagamento deverá permanecer ativa (selecionado) ou inativa (não selecionado).
O campo “Vencimentos Variáveis” só estará habilitado se, a opção “Vencimento Variável”, no campo “Tipo de Vencimento” estiver selecionada.

Campo “Vencimentos Variáveis” e opção “Ativo”

Após preencher os campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados. Caso não queira adicionar, basta clicar em “Cancelar”.

Botão “Salvar” em destaque

Para listar as condições de pagamento, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta preencher e selecionar os filtros necessários. Para pesquisar todos, deixe todos os campos em branco e selecionado em “Ambos” e, por fim, clique em “Pesquisar”.

Botão “Pesquisar” em destaque

Para atualizar alguma condição de pagamento, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém a condição de pagamento a ser alterada.

Ícone para alterar em destaque

Após clicar no “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações da condição de pagamento que será alterada. Agora, basta modificar os campos e clicar em “Salvar” para que o grupo seja atualizado.

Botão “Salvar” em destaque

Para inativar alguma condição de pagamento, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém a condição de pagamento a ser inativada. Se ela já estiver inativa, esta função é desabilitada.

Ícone para inativar em destaque

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja inativar. Caso sim, clique em “Inativar” para que a condição de pagamento seja inativada.