PrimerBiz – Lançamento de Ordem

Lançamentos, Manuais, Produção

Endereço

Produção / Ordem / Lançamento

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário na alteração, cancelamento, acompanhamento, qualidade, finalização e impressão de uma ordem de produção.

A ordem é uma instrução para a montagem ou a fabricação de uma fórmula desejada.

Procedimentos

Para cadastrar uma nova ordem de lançamento de montagem/fabricação, clique no botão “Adicionar”.

Botão “Adicionar” em destaque.

Selecione a empresa da ordem.

Campo “Empresa”.

Selecione o tipo.

Campo “Tipo”.

Selecione o cliente.

Campo “Cliente”.

Preencha a prioridade da ordem na fila de montagem/fabricação.

Campo “Prioridade”.

Selecione a fórmula da ordem.

Campo “Fórmula”.

Preencha a quantidade que deseja solicitar.

Campo “Solicitada”.

Após preencher os campos, clique em “Confirmar” para incluir a fórmula na ordem.

Botão “Confirmar”.

Em “Microbiologia”, preencha se na composição do produto utiliza micro-organismos.

Campo “Microbiologia”.

Em seguida, será exibida as etapas da fórmula. Clique no ícone com 3 listras para exibir os detalhes da etapa.

Ícone de detalhes em destaque.

Em seguida, os detalhes da etapa serão apresentados em abas divididas.

Detalhes da etapa.

Após, clique em “Salvar” para criar a ordem.

Botão “Salvar” em destaque.
Botão “Pesquisar” em destaque.

Para atualizar alguma ordem, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém a ordem a ser alterada.

Ícone para alterar em destaque.

Após, os campos já estarão preenchidos com as informações da ordem que será alterada. Basta modificar os campos e clicar em “Salvar” para que a fórmula seja alterada.

Botão “Salvar” em destaque.

Para cancelar alguma ordem, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém a ordem a ser cancelada.

Ícone para cancelar em destaque.

Após clicar na “Lixeira”, confirmar o cancelamento desejado.

Botão “Sim” em destaque.

Para acompanhar alguma ordem, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Frasco” correspondente a linha que contém a ordem a ser acompanhada,.

Ícone para acompanhamento em destaque.

Após clicar em “Frasco”, as informações da ordem serão exibidas e algumas ações estarão disponíveis em “Etapas”.

Informações da ordem.

Para exibir os detalhes da fórmula, clique no ícone com 3 listras.

Ícone de detalhes em destaque.

Para agendar o início da etapa, clique no ícone do calendário.

Ícone para agendar em destaque.

Após clicar no “Calendário”, clique na área correspondente ao recurso e horário que deseja agendar o início da etapa.

Agendamento de etapa.

Após clicar na área desejada, será exibido o recurso, data e horário de início escolhidos. Nesta parte é possível modificá-los e, na sequência, basta confirmar o agendamento clicando no botão “Confirmar”.

Botão “Confirmar” em destaque.

Se a etapa já possuir um agendamento, você deverá escolher se quer alterar este agendamento ou cancelá-lo, bastando clicar na opção desejada.

Pergunta sobre o agendamento.

Ao clicar em “Sim”, será exibido o agendamento selecionado e, para cancelá-lo, clique no “X” em destaque. Caso queira selecionar outro agendamento, repita o processo de agendamento explicado anteriormente.

Botão para cancelar o agendamento em destaque.

Para iniciar uma etapa da ordem, clique em “Iniciar” em destaque.

Ícone para iniciar a etapa em destaque.

Após clicar em “Iniciar”, os campos para iniciar a etapa serão exibidos. Selecione o recurso que será usado e, também, de qual estoque os insumos serão utilizados. Após, clique no botão “Confirmar”.

Botão “Confirmar” em destaque.

Para pausar uma etapa, clique no ícone “Pausar” em destaque.

Ícone para pausar a etapa em destaque.

Após clicar em “Pausar”, selecione o tipo da pausa cadastrada. Se a pausa for por motivo de manutenção, será exibido um campo para selecionar o tipo de manutenção e, também, um motivo para a pausa.

Botão “Confirmar” em destaque.

Para finalizar uma etapa, clique em “Finalizar” em destaque.

Ícone para finalizar a etapa em destaque.

Após a ordem ser finalizada, devemos passar pela qualidade e, para isso, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no ícone de qualidade correspondente a linha que contém a ordem escolhida.

Ícone de qualidade em destaque.

Defina quantos itens foram aprovados, quantos foram reprovados e, se foram feitas correções.

Caso existam itens com defeitos, será aberto um painel para o detalhamento dos defeitos e das quantidades para cada defeito.

Digite a quantidade e selecione o defeito pré-cadastrado. Os novos campos aparecerão automaticamente enquanto a quantidade digitada for menor que a quantidade total de produtos reprovados.

Para excluir uma linha, basta digitar “0” (zero) no campo “Quantidade”.

Caso houveram correções, será aberto um painel para o lançamento dos insumos utilizados, assim como das quantidades e demais informações sobre os produtos. Selecione o item desejado, a quantidade e clique em “Adicionar insumo”. Os itens adicionados aparecerão na lista abaixo do botão.

Botão “Adicionar insumo” em destaque.

Por fim, preencha o campo “Observação” e, se necessário, clique em “Salvar” para salvar os dados.

Botão “Salvar” em destaque.

Para finalizar alguma ordem, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Bandeira” correspondente a linha que contém a ordem escolhida.

Ícone para finalizar em destaque.

Em finalização da ordem, preencher os campos sobre o lote, as datas de fabricação e validade, o peso bruto e líquido, o estoque e o local no estoque.

Finalização da ordem.

Preencha o lote e a data da fabricação da ordem que já estará preenchida com o dia atual.

Campos “Lote” e “Data Fabricação”.

Informe a data de validade e o peso bruto do que foi produzido.

Campos “Data Validade” e “Peso bruto”.

Informe o peso líquido e selecione para qual estoque será direcionada essa produção.

Campos “Peso líquido” e “Estoque”.

Complete com as observações sobre a finalização.

Campo “Observação”.

Após preencher os campos necessários, clique em “Finalizar Ordem”. Ao finalizar a ordem, os insumos lançados na tela de Qualidade serão movimentados como “Envio Para Produção” nos seus respectivos estoques.

Botão “Finalizar Ordem” em destaque.

Para imprimir alguma ordem, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Impressora” correspondente a linha que contém a ordem a ser impressa.

Ícone para impressão em destaque