PrimerBiz – Movimentação Bancária

Financeiro, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Financeiro / Contas / Movimentação Bancária

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro, pesquisa, remoção e conciliação da movimentação bancária.

A movimentação bancária é usada para realizar lançamentos entre contas correntes, aplicações e caixas.

Procedimentos

Para cadastrar uma nova movimentação bancária, clique no botão “Adicionar”.

Botão “Adicionar” em destaque

Em “Valor”, preencha com o valor movimentado e, no campo “Data”, preencha com a data da movimentação.

Campos “Valor” e “Data”

Selecione se a será um Transferência entre contas

Selecione o Tipo e preencha o campo do Favorecido.

Campos “Tipo” e “Favorecido”

Selecione a Empresa Origem da movimentação.

Campo “Empresa Origem”

Selecione a Conta Corrente Origem da movimentação

Campo “Conta Corrente Origem”

Selecione no histórico bancário origem o motivo da movimentação.

Campo “Histórico Bancário Origem”

Preencha com os dados do favorecido na movimentação bancária e o número do documento da transação (cheque, TED, …).

Campo “Documento”

Em “Observações”, preencha com uma observação para a movimentação bancária, caso necessário.

Campo “Observações”

Após preencher os campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados.

Botão “Salvar” em destaque

Para listar as movimentações bancárias, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta selecionar os filtros necessários. Para pesquisar todos, deixe todos os campos em “Selecione” e clique em “Pesquisar”.

Botão “Pesquisar” em destaque

Para conciliar alguma movimentação bancária, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, selecione as movimentações correspondentes as linhas que contém as movimentações a serem conciliadas. Ao conciliar uma movimentação, o lançamento é considerado válido conforme seu extrato bancário.

Campos para selecionar em destaque

Em seguida, no campo “Data Conciliação”, preencha com a data da conciliação.

Campo “Data Conciliação” em destaque

Após os campos necessários estarem preenchidos, clique em “Conciliação” para conciliar a movimentação bancária.

Botão “Conciliação” em destaque

Para remover alguma movimentação bancária, basta seguir os passos da conciliação. Ao invés de clicar em “Conciliação”, clique no botão “Remover” para remover as movimentações selecionadas.

Botão “Remover” em destaque