PrimerBiz – Cadastro de Grupo

Cadastro, Estoque, Manuais, PrimerBiz

Endereço

Estoque / Produto / Grupo

Visão Geral

Este capítulo tem como objetivo auxiliar o usuário no cadastro, alteração, exclusão e pesquisa de grupos.

O grupo é usado para separar as classes dos materiais para que possam ser utilizadas em suas diversas funções no sistema.

Procedimentos

Para cadastrar um novo grupo, clique no botão “Adicionar”.

Botão Adicionar em destaque

Em “Tipo Grupo”, selecione o tipo do grupo que será cadastrado. O tipo do grupo é a classificação inicial de cada grupo e, o tipo de materiais, do estoque.

Campo Tipo Grupo em destaque

Em “Código Grupo”, preencha com o código do grupo, definido pelo usuário. Este código identificará o grupo.

Campo Código Grupo em destaque

Em “Grupo”, preencha com o nome do grupo.

Em “Uso”, selecione se o serviço é próprio da empresa (“FULL SERVICE”), de um cliente (“INDUSTRIALIZAÇÃO”) ou, outros. Após preencher todos os campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados.

Campo Uso em destaque

Para listar os grupos, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta preencher os filtros necessários. Para pesquisar todos, deixar todos os campos em branco e clicar em “Pesquisar”.

Botão Selecionar em destaque

Para atualizar algum grupo, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém o grupo a ser alterado.

Ícone lápis / alterar em destaque

Após clicar no “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações do grupo que será alterado. Agora, basta modificar os campos e clicar em “Salvar” para que o grupo seja atualizado.

Para excluir algum grupo, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém o grupo a ser excluído.

Ícone lixeira / excluir em destaque

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja excluir. Caso sim, clique em “Inativar” para que o grupo seja retirado.

Mensagem para confirmação Inativar em destaque
Mensagem de sucesso na inativação em destaque