PrimerBiz – Orçamento

Lançamentos, Manuais, PrimerBiz, Produção

Endereço

Produção / Orçamento

Visão Geral

Esta seção tem como objetivo auxiliar o usuário na criação, alteração, exclusão, cópia, impressão e pesquisa de um determinado orçamento.

Orçamento é a avaliação ou cálculo aproximado utilizado para saber o custo de um pedido e, neste menu do sistema, é possível saber quanto custaria o desenvolvimento de um novo produto e/ou fórmula para um cliente ou “pré-cliente”. Ou seja, ao invés de criarmos uma Fórmula para isso, lançamos mão dela e realizamos este processo por aqui.

Procedimentos

Para criar um novo orçamento, clique no botão “Adicionar”.

Botão Adicionar orçamento em destaque

A tela a seguir se abrirá. Realize o preenchimento das informações nos respectivos campos.

Tela Orçamento aberta para preenchimento em destaque

Em “Empresa”, selecione a empresa e/ou filial do grupo de empresas ao qual você pertence, ou seja, qual empresa irá fornecer este orçamento. Faça a seleção no filtro “Grupo” e, em “Descrição”, preencha com a descrição padrão para identificação do orçamento.

Em “Unidade Padrão”, selecione a unidade de medida padrão a ser utilizada. Em “Quantidade Padrão”, informe seu valor. E, em “Perda %”, preencha em porcentagem a perda sobre o valor da fórmula.

Para adicionar itens ao orçamento, preencha os campos na área “Orçamento Itens”.

Área Orçamento de Itens em destaque

No filtro “Produto”, selecione o material para o orçamento. No campo “Custo”, informe o custo do material e, no campo “Quantidade”, preencha a quantidade do material para o orçamento. Por fim, clique em Incluir para inserir o item ao orçamento.

Para excluir algum material do orçamento, basta clicar na “Lixeira” correspondente a linha que contém o material a ser excluído.

Ícone para excluir item em destaque

No caso da exclusão de um determinado item, os campos “Quantidade Lançada”, “Custo Inicial” e “Custo Final”, são recalculados, automaticamente, na medida em que os itens são incluídos ou excluídos.

Após preencher todos campos, clique em “Salvar” para adicionar os dados.

Botão Salvar em destaque

Para listar os orçamentos, clique em “Pesquisar”. Caso queira filtrar os resultados, basta preencher os filtros necessários. Para pesquisar todos, deixe todos os campos em branco e clique em “Pesquisar”.

Botão Pesquisar em destaque

Para atualizar algum orçamento, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no “Lápis” correspondente a linha que contém o orçamento a ser alterado.

Ícone para alterar em destaque

Após clicar no “Lápis”, os campos já estarão preenchidos com as informações do orçamento que deverão ser alteradas. Agora, basta modificar os campos desejados e, clicar em “Salvar” para que o orçamento seja alterado.

Para excluir algum orçamento, clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Lixeira” correspondente a linha que contém o orçamento a ser excluído.

Ícone para excluir em destaque

Após clicar na “Lixeira”, você deverá confirmar se deseja excluir. Caso sim, clique em “Excluir” para que o orçamento seja excluído.

Para copiar algum orçamento, clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique no ícone de “Folhas de papel” correspondente a linha que contém o orçamento a ser copiado. Essa ação permite copiar todos os dados de um orçamento e, ainda, salvar em um novo orçamento, sem precisar preencher todos os campos novamente.

Ícone para copiar em destaque

Após clicar no ícone de “Folhas de papel”, os campos já estarão preenchidos com as informações do orçamento que serão copiadas. Agora, basta clicar em “Salvar” para que o orçamento seja adicionado.

Para imprimir algum orçamento, basta clicar em “Pesquisar” e, em seguida, clique na “Impressora” correspondente a linha que contém o orçamento a ser impresso.

Ícone para imprimir em destaque